コロナのおかげでGWもお家で引きこもり生活になってしまったので、何か美味しいものでも食べよう!と注文したのがこちら
牡蠣!!
丁度楽天セールの時期もかぶっていたので通常の半額で購入できました。
牡蠣だいすき!
新鮮な牡蠣が殻付き。どっさりのボリューム。30個入ってくると記載がありましたが、40個近く入っていました。うれしい♪
早速殻をあけて生で食したのですが、この殻をあける作業がとても大変。
自宅にあった普通のナイフ(カトラリーのナイフね)で開けようと試みたのですが、なかなか頑丈に口が閉まっており、スキマを見つけるのが大変。
数個あけただけでギブアップです。
専用のナイフがあるとはいえ、本職の方はほんの数秒であけてしまうんだから驚きです。
海のミルクといわれる生牡蠣はもうクリーミーでつるんとして一瞬でおなかの中へ。
うまい……うますぎる……
しかし殻空けが大変なので、残りは牡蠣小屋風に火を通すことに。
グリルのココットに並べて蒸し焼きにすること5分くらい。
熱が通ると殻も楽に開けられます。断然こちらのほうが楽!
ちょっと生っぽさも残ってますし美味しい~~
あっというまに食べきってしまいました。大人2人で食べきるには丁度よい量でしたね。
かなり満足度が高かったので、定期的に利用したいなと思いました。
このお値段(3000円くらい)なら外食に1度行くよりも安いですし満足度高い!
そして次に購入するときは専用のナイフも用意しておこうかと思いました…もっと生で食べたい……
焼肉などと違って煙も出ないし、油も飛び跳ねないのでお家で牡蠣小屋おすすめです。
ぜひおうちごはんで試してみてください~
コメント